Tour de France 2015 de l'ENVE avec MTN-Qhubeka p/b Samsung

Le Tour de France 2015 était spécial pour ENVE car c'était la première fois que nos roues étaient utilisées en compétition lors d'un grand tour.

MTN-Qhubeka nous a rapporté à plusieurs reprises tout au long de la saison que les pilotes et mécaniciens d'autres équipes commentaient fréquemment la chance qu'ils avaient de rouler ENVE.

Voici pourquoi…

9 coureurs se sont lancés dans l'édition de 3 360 km du Tour de France, soit un total approximatif de 30 000 km (18 750 miles) de course acharnée sur nos roues Smart ENVE System. Chaque roue qui a pris le départ du Tour est arrivée à l'arrivée en excellent état, à l'exception de deux roues qui ont été endommagées lors de chutes au cours de la première semaine de course. Pour ENVE, la course a été un énorme succès en termes de performances produits.

Un moment fort pour ENVE a été la victoire de Steve Cumming lors de l'étape 14 à bord du SES 2.2 Tubular qui a été lancé au public au cours de la deuxième semaine du Tour.

Premier Tour de France de MTN-Qhubeka

L'équipe MTN-Qhubeka a abordé le Tour de France avec les objectifs suivants.

• Portez un maillot spécial pendant 1 journée (blanc, à pois, vert, jaune)
  • Gagner une étape
  • Sensibiliser et financer 5 000 vélos pour Qhubeka
  • Soyez l'équipe la plus accessible de la course

Après que la pluie ait séché sur le tarmac des Champs-Élysées, le Team MTN-Qhubeka a non seulement largement dépassé ses objectifs, mais a également eu un impact majeur sur la course.

Voici un résumé de leur succès :

• 1 x victoire d'étape lors du Mandela Day par Steve Cummings
  • 4 x jours sous le maillot KOM (Daniel Teklehaimanot l'a pris lors de l'étape 6 et l'a porté jusqu'à l'étape 10)
  • Équipe la plus accessible comme mentionné par plusieurs médias

Outre le succès obtenu sur le parcours, l'équipe court pour faire connaître l'Organisation Qhubeka, une branche de World Bicycle Relief, dont la mission est de fournir une mobilité à vélo aux Africains qui souhaitent progresser et stimuler le développement économique de leurs communautés et nations.

À ce jour, l'équipe a été créditée du financement de 3 760 vélos pour Qhubeka.

Pour soutenir cette cause et avoir l'opportunité de gagner une réplique MTN-Qhubeka Tour Cervelo S5 en édition limitée, consultez ceci .

Images : Ashley et Jered Gruber | Ian Matteson