ENVE vainqueur à la Coupe de France de Descente

Photos deKeno Derleyn

Ces dernières années, les Français ont dominé la Coupe du monde de descente, les coureurs d'ENVE se disputant le podium dans les divisions majeures. Il n’était donc pas surprenant que la Coupe de France ait connu certaines des courses les plus intenses de l’année. La performance de l'ENVE a été impressionnante, avec l'équipe Commencal/Muc-Off sur le podium tant chez les hommes que chez les femmes. La championne du monde Myriam Nicole est montée sur la plus haute marche du podium féminin et Thibaut Daprela a devancé la compétition masculine en troisième position.

DÉCOUVREZ LE VÉLO GAGNANT

C'était la première course de Myriam de l'année, démontrant qu'elle est plus forte que jamais et qu'elle est une cavalière constante qui peut performer sous pression. La compétition était féroce, avec Tracey Hannah et Marine Cabirou complétant le podium, toutes deux meilleures coureuses du circuit de la Coupe du monde.

La victoire de Thibaut était également impressionnante, puisque 2020 est sa première année dans la division masculine, après avoir progressé depuis la division junior en 2019. Ses temps dans la division junior ont été impressionnants, battant la concurrence par de larges marges et terminant avec des temps qui seraient parmi les dix premiers de la catégorie. la division hommes. Il semble être un concurrent prometteur avec un avenir radieux.

Les autres coureurs de l'équipe Rémi Thirion et Thibaut Ruffin complètent le classement aux 15ème et 30ème places.

L'équipe Commencal/Muc-Off utilise les roues M930 d'ENVE, entièrement en carbone, fabriquées à la main aux États-Unis et homologuées pour la descente. Ils ont réalisé des performances constantes sous l'équipe Commencal/Muc-Off et ont un historique de fiabilité parmi diverses équipes de descente et freeriders . Les M930 sont dotés de la bande de protection de jante d'ENVE en instance de brevet, qui offre une protection contre les crevaisons par pincement et agit comme une solution de roulage à plat afin que les cyclistes puissent terminer leur course en cas de défaillance du pneu. L'équipe utilise le guidon de descente ENVE M9 31,8 mm, solide mais conforme, comme cockpit de choix.