ENVE @ 10 : Top 10 des victoires

ENVE@10 : TOP 10 DES VICTOIRES

11 DÉCEMBRE 2017

Alors que nous approchons de la fin de notre 10e anniversaire, revenons sur certains moments marquants. Voici 10 des plus belles victoires que nous avons célébrées avec nos athlètes. Nous avons parcouru un long chemin en 10 ans et nous avons vécu des moments incroyables et vraiment inoubliables tout au long du chemin. Voici 10 des meilleurs.

1) Steve Cummings remporte la première étape du Tour ENVE le jour de Mandela

Tour de France 2015, étape 14

La première victoire d'étape d'ENVE sur un Grand Tour faisait rêver. En tant que marque encore jeune, le simple fait de participer au Tour de France 2015 avec MTN-Qhubeka (maintenant Dimension Data) était énorme pour ENVE. Voir nos roues dans la plus grande course de toutes était incroyable et nous osions à peine espérer un résultat en cours de route. Mais l'Anglais Steve Cummings et l'équipe avaient un plan. Il a profité de la pause de la journée, a grimpé la montée finale raide pour rattraper les meilleurs grimpeurs juste après le sommet, les a lancés dans une série de virages rapides et s'est dirigé vers la ligne pour remporter une victoire vraiment spéciale pour l'équipe africaine lors de ses débuts sur le Tour. et, comme par magie, le jour de Mandela.

2) Greg Minnaar et ENVE remportent la première victoire UCI DH sur roues carbone

Coupe du Monde UCI DH rd1 2010, Maribor, Slovénie

La saison 2010 UCI DH a été un nouveau monde pour l'équipe Santa Cruz Syndicate, pilotant notre premier prototype de roues DH en fibre de carbone sur de nouveaux vélos V10, également des prototypes en carbone. La première manche à Maribor, en Slovénie, a été un véritable désastre boueux, une pluie constante transformant le parcours rocheux et jonché de racines en ce que Minnaar a appelé « le parcours le plus difficile que j'ai jamais parcouru ». Minnaar a fait de son mieux dans des conditions dangereuses pour remporter une première victoire historique en DH sur des roues en carbone, à une époque où la plupart des sportifs pensaient encore que le carbone était réservé aux vélos de route. À la fin de la saison, nous avions prouvé le contraire de manière catégorique. En 2009, l'équipe avait testé 180 jantes en alliage. Nous avons réduit ce chiffre et n’en avons remplacé que 53 en 2010 et seulement 11 l’année suivante. De plus, Steve Peat a couru toute la saison 2011 avec un seul jeu de jantes pour ses courses. Les jantes Carbon DH étaient là pour rester.

3) Nettoyage des données dimensionnelles lors du Tour de France 2016

Étapes 1, 3, 6, 7, 14

Cinq victoires d'étapes au Tour de France 2016 ont été une récolte étonnante pour Team Dimension Data. Steve Cummings a remporté une autre victoire en solo magnifiquement jugée et Mark Cavendish était tout simplement en feu, remportant quatre étapes, y compris l'ouverture sur (à juste titre pour ENVE) Utah Beach. Cela a mis le Manxman en jaune pour la première fois de sa carrière, ce qui signifie qu'il portait désormais le maillot de leader sur les trois Grands Tours, ajoutant un autre exploit à son palmarès de sprint déjà inégalé et portant son total de victoires d'étapes à 30.

4) Les titres mondiaux consécutifs de Minnaar en DH

Championnats du Monde VTT UCI DH 2012-13

Minnaar a remporté son premier titre mondial en 2003, à seulement 21 ans. Il est ensuite monté cinq fois encore sur la deuxième ou la troisième marche du podium et a terminé quatrième en 2007 malgré une grave chute. Cela s'est finalement concrétisé pour lui en 2012, à Leogang, en Autriche, avec une mince victoire sur l'ancien champion Gee Atherton sur le parcours ultra-rapide, sur ce qui était désormais une version de production de la paire de roues ENVE DH. L'année suivante, une décennie après son premier titre, Minnaar a remporté une victoire de conte de fées à domicile à Pietermaritzburg, en Afrique du Sud, pour conserver le maillot arc-en-ciel.

5) 2014-15 : double podium pour l'Ironman 70.3 US Pro Championship

En 2014, les triathlètes ENVE Meredith Kessler, Jodie Swallow et Heather Wurtele ont balayé le podium lors de l'Ironman 70.3 US Pro Championship. Puis, incroyablement, ils ont répété l'exploit l'année suivante, cette fois avec Wuertle gagnant devant Kessler et Swallow. Pour couronner le tout, le championnat américain se déroule à St George, dans notre État natal de l'Utah.

6) 2012 : Periklis Ilias, Championnats du monde de VTT marathon

Les conditions météorologiques à Ornans, en France, étaient tout simplement sales pour les Mondiaux de marathon 2012, mais le coureur grec Periklis Ilias semblait inspiré. Il a pris rapidement les devants, mais a crevé et a glissé à la troisième place. Rapidement de retour dans la course, il a réduit l'écart, a repris la tête comme s'il la leur avait laissée en toute sécurité, puis s'est éloigné pour remporter un titre mondial déterminant pour sa carrière de deux minutes et demie. Il s'agissait alors de la plus grande victoire jamais remportée sur nos roues ENVE XC d'origine.

7) Omar Fraile remporte la première étape du Giro pour Dimension Data et ENVE

Giro d'Italia 2017, étape 11

Celui-ci a ravi les commentateurs, les écrivains et les experts. Fraile est entré dans l'échappée de la journée et a d'abord semblé se concentrer sur les points des montagnes, terminant troisième lors de la première ascension de la journée, puis attaquant hors de l'échappée avec un autre coureur pour remporter les deux suivantes. Il aurait pu s'asseoir une fois ce travail terminé ; au lieu de cela, il a sauté sur une autre attaque, a fait arriver deux coureurs très forts, dont l'ancien champion du monde Rui Costa, puis, avec le groupe GC qui se précipitait sur eux et une mère d'étape dans les jambes, Fraile a lancé son sprint à environ 300 m et les a tous retenus pour remporter sa première étape du Grand Tour, et la première pour Dimension Data et ENVE dans le Giro.

8) Greg Minnaar et ENVE remportent la première victoire en Coupe du monde DH 29 pouces

Coupe du Monde UCI DH rd2 2017, Fort William, Écosse

Au début de la saison de descente 2017, les 29ers étaient vraiment en train de s'imposer parmi les meilleurs coureurs et ce n'était qu'une question de temps avant qu'un gros pilote ne remporte la première victoire en Coupe du monde. Lors de la première manche à Lourdes, en France, de fortes pluies sont tombées pendant la finale et ont exclu les meilleurs hommes. C'est donc à Fort William, où la plus haute marche du podium portait déjà les empreintes de Minnaar de ses six victoires précédentes. Lors des qualifications, les pilotes équipés de roues prototype ENVE 29" M90 se sont assurés les premières places. La météo menaçait de gâcher à nouveau la finale, mais rien n'a pu arrêter Minnaar, une fois de plus l'homme d'histoire, remportant sa 20e victoire en carrière en Coupe du monde de descente, sa septième à Fort Bill et la toute première sur roues de 29 pouces, en écho à son exploit. en 2010. Le jeune talent d'Intense Factory Racing, Jack Moir, a fait le doublé pour les roues ENVE 29" M90 et a confirmé que les 29 pouces étaient véritablement arrivés en descente.

9) 2012 : Rory Sutherland, étape 6 du US Pro Challenge

À l'approche de l'étape 6 de l'US Pro Cycling Challenge, le classement général était à égalité et tout était à jouer avec une arrivée au sommet et seulement un court contre-la-montre à suivre le lendemain. Les meilleures équipes du WorldTour étaient présentes et travaillaient dur pour préparer leurs leaders à la victoire finale. Rory Sutherland, qui roulait pour UnitedHealthcare, la première équipe de route à bénéficier des roues ENVE SES, s'est infiltré dans l'échappée et a lancé un mouvement parfaitement chronométré dans la montée finale. Les vainqueurs du Grand Tour, Fabio Aru et Vincenzo Nibali, faisaient partie des grands noms qui ont tenté sans succès de le maîtriser. À l'arrivée à Boulder, Sutherland a eu le temps de lever les bras et de célébrer une victoire marquante en carrière. À l’époque, il s’agissait également de la plus grande victoire sur route de l’ENVE.

10) Luke McKenzie réalise le temps le plus rapide jamais enregistré sur l'Ironman australien

Ironman 2015 en Australie occidentale

Au volant de nos toutes nouvelles roues SES 7.8, Luke McKenzie a réussi un temps fou de 4h08 à vélo pour remporter une victoire dominante. Son temps final de 7h55m58s était un record du parcours, la course Ironman la plus rapide jamais organisée en Australie, et cela a fait de lui le 33e triathlète à franchir la barrière des 8 heures. Ce fut une énorme réussite pour l'Australien sur son terrain et la parfaite validation de nos profils de jante SES de deuxième génération.

Mentions honorables

Chaque victoire sur ENVE est importante pour nous, de l'élite aux coureurs de club. Nous sommes fiers de faire partie de votre réussite. Voici quelques-uns des nombreux résultats énormes pour lesquels nous n’avions pas de place :
Edvald Boasson Hagen Tour de France 2017 st19; Kristian Sbaragli 2015 Vuelta d'Espagne st10 ; Serge Pauwels Tour de Yorkshire GC 2017 ; Josiah Middaugh, champion du monde Xterra 2015 ; Jodie Swallow Cunnama, championne du monde ITU longue distance 2016 ; Mario Mola, champion de la série ITU 2016 ; Sarah Crowley, championne d'Europe Ironman 2017 ; et tous nos champions nationaux…