COMMENCAL / VALLNORD Coups de pied
Hors saison avec les victoires du Portugal

Photos Antonio Obregón Muñoz

L'équipe COMMENCAL/VALLNORD était sous le soleil du Portugal au cours des deux dernières semaines, la plupart des membres de l'équipe de Coupe du monde s'entraînant et effectuant des tests au bike park de Lousã. En tant que siège de l'ouverture de la Coupe du Monde UCI en 2020, le parc offre des pistes idéales avec des conditions très similaires à celles auxquelles l'équipe sera confrontée lors des Coupes du Monde cette saison.

Les objectifs étaient de finaliser les réglages des motos en prévision de la première Coupe du Monde UCI de la saison dans moins d'un mois à Maribor, en Slovénie, en plus de se battre « officiellement » contre la montre pour la première fois en 2019 lorsque l'équipe a remporté participer à deux Coupes du Portugal ce week-end. Les courses attirent de nombreux coureurs de Coupe du monde qui cherchent à finaliser les tests par temps chaud, c'est donc toujours un peloton compétitif.

Tout d'abord, Porto De Mos, où Amaury Pierron, Myriam Nicole et Thibaut Daprela se sont classés les plus rapides dans leurs catégories respectives, Myriam remportant la victoire en finale. La deuxième course à Lousã s'est encore mieux déroulée avec Amaury remportant le classement et la finale devant Danny Hart et Gee Atherton. Rémi Thirion, de retour d'une énorme chute du week-end précédent, termine 6ème, et Thibaut Ruffin, 10ème. Thibaut Daprela a gagné chez les juniors et aurait été 3ème chez les Elites ! Myriam Nicole a remporté la catégorie féminine avec une énorme marge de 25 secondes.

Thibaut Ruffin, chef d'équipe et pilote, a déclaré : « Le camp a été un succès dans tous les aspects et nous avons hâte que la saison de Coupe du Monde démarre ! Outre le beau temps, les conditions étaient optimales pour les tests et nous continuons à apprendre beaucoup avec les produits. Nous sommes toujours étonnés par la qualité et la solidité des roues, ce qui est formidable car cela donne à nos mécaniciens beaucoup plus de temps qu'avant pour se concentrer sur les suspensions et d'autres paramètres. Rien n'a bougé, ils n'ont même pas eu besoin de serrer un seul rayon en deux semaines de roulage sur une piste accidentée de 4 minutes avec 8 à 10 runs par jour en mode course !

L'équipe COMMENCAL/VALLNORD roule avec des roues ENVE M930 , un guidon M9 et une tige de selle .